Kirchheimer Straßenfest 2019
Der Musikverein und die Kirchheimer Vereine laden am 29. und 30. Juni 2019 zum Straßenfest ein. Der Stand des Musikvereins befindet sich wie gewohnt hinter dem Rathaus.
Mit dem Musikerweck, Kässpätzle mit Salat, Steak mit Kartoffel- und gemischtem Salat und Zaziki, Salatplatte mit Baguette, selbstgemachten Waffeln, der längsten Biertheke der Welt mit Sonderbieren und Weine des Weingut Bähr sowie alkoholfreien Getränken, wird wieder ein reichhaltiges Angebot an Essen und Trinken zu finden sein.  Der Musikverein Harmonie spielt zur Festeröffnung am Samstag um 18 Uhr an der Storchenbühne.
 Die Rookies des Musikvereins Harmonie unterhalt Sie samstags von 18:30 bis 19:00 Uhr, die Jugendkapelle spielt zum Frühschoppen am Sonntag von 12:00 bis 12:45 Uhr und der Musikverein Flein von 13:00 bis 15:00 Uhr am Stand des Musikvereins. Weiter gibt es ein Glücksrad mit schönen kleinen Preisen. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich beim Musikverein musikalisch aber auch kulinarisch verwöhnen. Auf geht's zum Kirchheimer Straßenfest. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Neuer Jugendausschuss stellt sich vor
Wir konnten neue Mitglieder für den Jugendausschuss gewinnen!
50. Geburtstag Claus Lehner
Die Aktive Kapelle des Musikvereins "Harmonie" gratulierte am Ostermontag in großer Anzahl an Musikerinnen und Musikern ihrem Claus Lehner zu seinem 50. Geburtstag. Seit 1977 ist Claus Mitglied im Verein und hatte in den über 40 Jahren Mitgliedschaft schon verschiedene Ämter inne. Angefangen mit Notenwart, Ausbilder und Mitglied im Musikerausschuss hat er viele Jahre als zweiter Vorsitzender und Vizedirigent den Verein unterstützt. Beim Aufbau des Kelterfestes ist er immer dabei, weiß genau wo welche Zeltstange hingehört und wie wichtig es ist, dass bei den Veranstaltungen des Vereins alle zusammenhelfen müssen. Auch das frühe einbeziehen der Jugend in die Vereinsarbeit ist ihm ein Anliegen und er nimmt unsere Jugendlichen gerne „an der Hand“. Sei es als Registerlehrer beim Jugendprobetag oder aktuell in der Aktiven Kapelle mit den zwei jungen Musikern an der Tuba. Vielen Dank nochmals für deinen Einsatz im Musikverein. Ramona Seiz überbrachte im Namen des Vereins die Glückwünsche und ein Präsent. Im Anschluss an das Ständchen wurden alle zu einem Umtrunk eingeladen.
Joachim Rosenberger feierte 70. Geburtstag
Vergangener Tage spielte die Aktive Kapelle ihrem Mitglied Joachim Rosenberger ein Ständchen anlässlich seines 70. Geburtstages. Joachim Rosenberger ist seit 1959 Mitglied im Musikverein. Er spielte bis Dezember 1996 aktiv. Angefangen mit dem Schlagzeug, gefolgt von Es-Horn, hin zum Tenorhorn und Bariton und letztendlich noch für kurze Zeit am Es-Bass. Darüber hinaus hat er von 1974-1978 im Ausschuss als Schriftführer mitgearbeitet und war sogar in unserer Theatergruppe aktiv. Bei der Jahreshauptversammlung 2019 durfte der Verein ihm die die Ehrennadel in Gold mit Diamant für 60-jährige fördernde Tätigkeit überreichen. Eine wirklich tolle Auszeichnung, die symbolisiert, wie eng und lange er mit dem Musikverein verbunden ist. Der Verein wünscht Joachim Rosenberger nochmals alles Gute.
D1-Lehrgang erfolgreich bestanden!
Was die Jungmusiker am D-Lehrgang erlebt habt, erfahren Sie im Bericht.

Schweizer Abend im Mai

Schweizer Abend am 18. Mai 2019 in der Gemeindehalle Kirchheim

Der Musikverein Harmonie Kirchheim veranstaltet am Samstag, 18. Mai 2019 in der Gemeindehalle in Kirchheim einen Schweizer Abend zusammen mit unseren Musikfreunden der Musikgesellschaft Koppigen. Saalöffnung ist um 17.30 Uhr. Bereits beim Ankommen werden Sie traditionell von den Alphornbläsern aus Koppigen mit Unterstützung des Jodlerklubs und Fahnenschwingern begrüßt.

Kulinarisch werden Sie von 17.30 bis 19.00 Uhr mit schwäbischen und original Schweizer Spezialitäten verwöhnt. Wir bieten Ihnen an verschiedenen Ständen Maultaschen in der Brühe, Maultaschen mit Kartoffelsalat, Racletteteller und Älpler Makkaroni an. Dazu können Sie an weiteren Ständen Weine vom Weingut Bähr und der Weingärtner Stromberg-Zabergäu genießen. Außerdem werden Ihnen Bier und alkoholfreie Getränke angeboten. An der Bar sind ab 21.00 Uhr Käse Teller und Peitschenstecken erhältlich.

Unterhalten werden Sie während des Essens mit Bankett Musik durch das Schwyzer-Örgeli.

Um 19.15 Uhr nimmt der Musikverein Harmonie Kirchheim auf der Bühne Platz und unterhält Sie musikalisch. Die aktive Kapelle präsentiert die Stücke „Rocky on Broadway", „Glenn Miller in Concert", „Blues Brothers"und „80er Kult Tour".
Im Anschluss daran erfolgt der Unterhaltungsteil unserer Schweizer Freunde. Durch das Schweizer Programm führt Sie die Schlagersängerin und Urkoppigerin Wally Schneider.
Gegen 22.15 Uhr steht dann das große Finale des musikalischen Teils an. Lassen Sie sich überraschen, welche Highlights hier auf Sie warten.

Wir garantieren Ihnen einen unterhaltsamen Abend!

Nach dem Programm unterhält Sie DJ „Gümpu“ aus dem Berner Oberland an der Bar. Hier wird das Tanzbein geschwungen und Sie können mit uns diesen grandiosen Abend ausklingen lassen.
Weitere Informationen über die einzelnen Gruppen aus der Schweiz folgen in den nächsten Berichten.

Karten für dieses Event bekommen Sie für 7 Euro bei Jürgen Fiala, Tel. 07143-93360. Lassen Sie es sich nicht entgehen, diesen Abend zusammen mit dem Musikverein Harmonie Kirchheim und der Musikgesellschaft Koppigen zu feiern.

So., 21. Jul. 2019, 11:30 Uhr - 14:00 Uhr
Aktive Kapelle spielt am Dorfplatzfest in Ochsenbach