Jürgen Fiala zum Ehrenmitglied ernannt
Vergangenen Donnerstag gab es in der Musikerversammlung eine Überraschung. Die Vorsitzende Ramona Seiz nutzte die Gelegenheit, Jürgen Fiala im Kreise der Musiker und Musikerinnen für seine langjährigen Dienste im Verein zu ehren und somit zum Ehrenmitglied zu ernennen. Jürgen Fiala ist seit 1972 Mitglied im Musikverein und hat schon verschiedene Ämter übernommen: unter anderem als Notenwart, Instrumenten- und Inventarverwalter. Außerdem war er lange Jahre Ausbilder an der Trompete. Besonders geprägt hat ihn das Amt als Musikervorstand. Von 1994 – 2015 hatte er dieses Amt inne, immer ein offenes Ohr für die Belange der Musiker und stets die musikalische Zukunft des Vereins im Auge. Nach wie vor ist er im Ausschuss als Beisitzer eine wertvolle Stimme für alle Belange des Vereinslebens. Jürgen Fiala ist nebenbei noch Organisator für viele gesellige Veranstaltungen. Nicht zu vergessen die Theatertage, die er als Regisseur, Theaterspieler und Organisator fest im Griff hat. Der Verein bedankt sich an dieser Stelle nochmals für den überaus großen Einsatz von Jürgen und gratuliert ihm zur Ernennung zum Ehrenmitglied.
Musikverein im Montafon unterwegs
Ein tolles Skifahrwochenende verbrachten die Musikerinnen und Musiker vor kurzem im Montafon. Beste Pistenbedingungen, tolles Wetter und gute Laune trugen zu einem rundum gelungenen Wochenende im Schnee bei. Übernachtet wurde in St. Gallenkirch im „Gazauner Hof". Die 14 Teilnehmer hatten an diesem Wochenende jede Menge Spaß, sei es auf den Skiern, beim gemütlichen Raclette Abend beim „Brunnelawirt“ oder aber beim Nachtrodeln. Die Teilnehmer bedanken sich an dieser Stelle nochmals ganz herzlich bei Jürgen Fiala der alles wieder bestens organisiert hatte.
Auf Schnitzeljagd mit den Rookies
Was wäre eine Schnitzeljagd nur ohne Schnitzel?
Wir sagen danke
Das 50. Jubiläum der Jugend im vergangenen Jahr haben wir ausgiebig gefeiert. Wir wollen uns bei allen Besuchern, Helfern, Musikfreunden, Mitgliedern, Musikern und Organisatoren für dieses unvergessliche Jahr bedanken! Wir haben viele lustige und emotionale Momente erlebt, die wir mit euch allen teilen konnten.
Von Herzen, der Festausschuss
Schweizer Abend
Musik und Folklore aus der Schweiz
Saalöffnung 17.30 Uhr Kulinarisch werden Sie von 17.30 bis 19.00 Uhr mit schwäbischen und original Schweizer Spezialitäten verwöhnt. Dazu können Sie an verschiedenen Ständen Weine aus der Region genießen sowie Bier und alkoholfreie Getränke. Außerdem bieten wir Ihnen an den Ständen schwäbisches und Schweizer Fingerfood an. Ab 19.15 Uhr musikalisches Programm Der Musikverein Kirchheim und die Musikgesellschaft Koppigen haben ein buntes Programm für Sie vorbereitet. Freuen Sie sich auf den Jodler Club, Schwyzerörgeli, Alphornbläser, Fahnenschwinger und die Schweizer Schlagersängerin Wally Schneider. Nach dem Programm musikalische Unterhaltung mit DJ „Gümpu“ aus dem Berner Oberland.

Schweizer Abend im Mai

Schweizer Abend am 18. Mai 2019 in der Gemeindehalle Kirchheim

Der Musikverein Harmonie Kirchheim veranstaltet am Samstag, 18. Mai 2019 in der Gemeindehalle in Kirchheim einen Schweizer Abend zusammen mit unseren Musikfreunden der Musikgesellschaft Koppigen. Saalöffnung ist um 17.30 Uhr. Bereits beim Ankommen werden Sie traditionell von den Alphornbläsern aus Koppigen mit Unterstützung des Jodlerklubs und Fahnenschwingern begrüßt.

Kulinarisch werden Sie von 17.30 bis 19.00 Uhr mit schwäbischen und original Schweizer Spezialitäten verwöhnt. Wir bieten Ihnen an verschiedenen Ständen Maultaschen in der Brühe, Maultaschen mit Kartoffelsalat, Racletteteller und Älpler Makkaroni an. Dazu können Sie an weiteren Ständen Weine vom Weingut Bähr und der Weingärtner Stromberg-Zabergäu genießen. Außerdem werden Ihnen Bier und alkoholfreie Getränke angeboten. An der Bar sind ab 21.00 Uhr Käse Teller und Peitschenstecken erhältlich.

Unterhalten werden Sie während des Essens mit Bankett Musik durch das Schwyzer-Örgeli.

Um 19.15 Uhr nimmt der Musikverein Harmonie Kirchheim auf der Bühne Platz und unterhält Sie musikalisch. Die aktive Kapelle präsentiert die Stücke „Rocky on Broadway", „Glenn Miller in Concert", „Blues Brothers"und „80er Kult Tour".
Im Anschluss daran erfolgt der Unterhaltungsteil unserer Schweizer Freunde. Durch das Schweizer Programm führt Sie die Schlagersängerin und Urkoppigerin Wally Schneider.
Gegen 22.15 Uhr steht dann das große Finale des musikalischen Teils an. Lassen Sie sich überraschen, welche Highlights hier auf Sie warten.

Wir garantieren Ihnen einen unterhaltsamen Abend!

Nach dem Programm unterhält Sie DJ „Gümpu“ aus dem Berner Oberland an der Bar. Hier wird das Tanzbein geschwungen und Sie können mit uns diesen grandiosen Abend ausklingen lassen.
Weitere Informationen über die einzelnen Gruppen aus der Schweiz folgen in den nächsten Berichten.

Karten für dieses Event bekommen Sie für 7 Euro bei Jürgen Fiala, Tel. 07143-93360. Lassen Sie es sich nicht entgehen, diesen Abend zusammen mit dem Musikverein Harmonie Kirchheim und der Musikgesellschaft Koppigen zu feiern.

So., 31. Mär. 2019, 14:30 Uhr - 15:00 Uhr
Rookies spielen bei Firma Bröllos am Tag der offenen Tür