Neuer Jugendausschuss stellt sich vor
Wir konnten neue Mitglieder für den Jugendausschuss gewinnen!
Auf geheimer Mission im Schwarzwald
Bei unserer diesjährigen Jugendfreizeit stand alles unter dem Motte: Geheimagenten.
Glückwünsche zum 40. Geburtstag Ralf Sudmanns
Die aktiven Musikerinnen und Musiker brachten vergangener Tage ihrem Musikerkollegen Ralf Sudmanns anlässlich seines 40. Geburtstags ein Geburtstagsständchen. Ralf ist bereits knapp 32 Jahre Mitglied beim Musikverein. Sein Instrument ist das Schlagzeug. Weiter hatte er im Verein viele Ämter inne. Außerdem hat er seit einigen Jahren das Theater spielen für sich entdeckt und ist für die Theatergruppe des Vereins eine große Bereicherung. Die Vorsitzende Ramona Seiz gratulierte im Namen des Musikvereins und überbrachte ein Geschenk. Das Geburtstagskind lud im Anschluss an das Ständchen alle Musikerinnen und Musiker zum gemeinsamen Feiern mit ein.
Jürgen Brückner feiert 60. Geburtstag
Die aktiven Musikerinnen und Musiker brachten vergangener Tage ihrem früheren Vorstand Jürgen Brückner anlässlich seines 60. Geburtstags Anfang Oktober ein Geburtstagsständchen. Jürgen war 11 Jahre lang von 2005-2016 erster Vorstand des Musikvereins. Auch heute wirkt er in vielen Bereichen noch mit und unterstützt den Verein. Die Vorsitzende Ramona Seiz gratulierte im Namen des Musikvereins und überbrachte ein Geschenk. Das Geburtstagskind lud im Anschluss an das Ständchen alle Musikerinnen und Musiker zum gemeinsamen Feiern mit ein.
Glückwünsche zum 50. Geburtstag
Die aktiven Musikerinnen und Musiker brachten vergangener Tage ihrer Musikerkollegin Tanja Giornetta anlässlich ihres 50. Geburtstags ein Geburtstagsständchen. Tanja ist seit 01.01.2008 Mitglied und aktive Musikerin am Flügelhorn. Sie bringt viele durch ihre fröhliche und aufgeschlossene Art immer wieder zum lachen. Sie ist im Verein nicht mehr weg zu denken und überall dabei wenn Hilfe nötig ist. So steht Sie auch seit einigen Jahren regelmäßig auf der Theaterbühne in den unterschiedlichsten Rollen und auch handwerklich bringt sie hier bei der Bühnenbildgestaltung ihre Fähigkeiten immer wieder toll ein.Tjark Kiefer gratulierte ihr im Namen des Musikvereins und überbrachte ein Geschenk. Das Geburtstagskind lud im Anschluss an das Ständchen alle Musikerinnen und Musiker zum gemeinsamen Feiern ein.
Probenbeste der Rookies 18/19
Auch in diesem Jahr konnten wir wieder zwei besonders fleißigen Probern ein kleines Dankeschön überreichen. In diesem Jahr waren Jakob Schmutz und Madita Dreher unsere Probenbesten bei den Rookies. Wir freuen uns sehr über so viel Engagement und hoffen weiterhin auf voll besetzte Proben.

Winterkonzert

An unserem diesjährigen Winterkonzert dürfen Sie sich auf Highlights aus Musicals, der Klassik und der Popmusik freuen.

Der Jugendteil bietet in diesem Jahr viele musikalische Überraschungen. Beginnen wird unser Rookieorchester unter der Leitung von Nadine Högler, welches mit „Beauty and the Beast“ aus dem Film „Die Schöne und das Biest“ von der wirklich wahren Liebe erzählt. Anschließend werden die Rookies und die Bläserklasse gemeinsam für Sie spielen. Nicht zu vergessen sind unsere Blockflötenkinder, die einige Weihnachtslieder für Sie vorbereitet haben. Abschließend hören Sie unsere Jugendkapelle unter der Leitung von Nadine Högler, die Sie in eisige Stimmung versetzt und zum abrocken mit Bon Jovi einlädt.

Nach einer kurzen Pause spielt dann die Aktive Kapelle für Sie.
Unter der Leitung von Christian Schuppel hat die Kapelle unter anderem Highlights aus dem Musical „Cats“ für Sie vorbereitet. Auch Melodien aus dem Oscar nominierten Film „Poseidon“ warten auf Sie. Poseidon - ein luxuriöses Kreuzfahrtschiff, welches mit einer 50 Meter hohen Welle kollidieren und dem Schicksaal so seinen Lauf lassen wird. Außerdem dürfen Sie sich auf das Solostück „Grandfather´s Clock“ für Tenorhorn und Piccoloflöte freuen.

Sa., 14. Dez. 2019, 18:30 Uhr - 22:00 Uhr
Winterkonzert